Unser Hof - Unsere Philisophie

Nachhaltigkeit

Ein Wort – viel gebraucht – wir wollen es leben und uns stetig verbessern

Unser Betrieb, zuerst ein reiner Landwirtschaftsbetrieb hat sich in den letzten 20 Jahren zu einem beliebten Ort für Anlässe ganz verschiedener Art entwickelt. Wir wollen unsere Gäste hier, auf dem Gurten, mit Produkten von uns verwöhnen. Vieles kommt direkt vom Hof oder wird hier selbst hergestellt. Gerne nehmen wir Sie mit auf einen kleinen Rundgang durch unseren Betrieb und seinen Bewohnern.

Unser Garten garantiert absolute Frische.

Wenn es das Wetter und Wachstum zulässt, kommt das Salatbuffet und auch das Grillgemüse direkt aus dem Garten. Bei Mangellage unterstützt uns ein Gemüsebetrieb aus der Region.

Die Allee, alles verschiedene Nussbäume und jedes Jahr eine grosse Ernte.
Viele verschiedene fleissige Helfer
Was auf unserem Hof entsteht und wächst wird hier verarbeitet. Dessertbuffets, Saucen für Dipp -Salat -und Grill werden frisch hergestellt. Die Zutaten für unsere Eistees sind alle auf dem Gurten gewachsen und geerntet. Unser Ziel ist es, dass Sie auch Kulinarisch den Gurten erleben können.

Auch der Abfall ist für uns ein grosses Thema.
So wenig wie möglich!
Deshalb sind auch unserer Getränke alle im Offenauschank.

  • Selber ein frisches Bier zapfen
  • Hausgemachter Tee in verschiedenen Sorten
  • Wasser und Süssgetränke ab Hahnen
  • Es steht alles zur Selbstbedienung für Sie bereit

Unser Wahrzeichen

Es heisst, es sei das schönste Rind unter der Sonne! Das Schottische Hochlandrind

Aus Überzeugung züchten wir eine der ursprünglichsten Rinderrassen der Welt, das Schottische Hochlandrind. 

Wir sind der Meinung, Fleischqualität hat viel mit der Lebensqualität der Tiere zu tun. 

Die Kälber bleiben ein Jahr lang bei ihren Müttern und trinken die wertvolle Milch. Durch ein langsames Wachstum und die extensive, ökologische Haltung auf unseren Weiden entwickeln die Tiere ein Fleisch, das in der Farbe und im Geschmack sehr viel kräftiger ist als normales Rindfleisch.

Die Schlachtung erfolgt im Alter von ca. 24 bis 30 Monaten, geschlachtet werden sie in Thun. Die Tiere werden stressfrei und nur kurz transportiert und somit auf ihren letzten Gang fair und würdig behandelt.

Wir belassen das Fleisch mindestens 4 Wochen zum Reifen im Kühlhaus. Das Fleisch ist marmoriert, cholesterin- und fettarmer als anderes Rindfleisch.

Lassen Sie sich von dem sehr aromatischen und wohlschmeckenden Fleisch überraschen

Im Sommer, wenn die Kühe draussen, sind hat der Stall andere Bewohner

Fleisch essen, eine Gewissenssache

Eine gute artgerechte Haltung, respektvoller Umgang und das von Anfang bis Ende auf unserem Betrieb. Ein Kreislauf der sich schliesst. Für uns die ehrlichste Art. Sämtliches Fleisch von unseren Tieren wird bei uns auf dem Hof verarbeitet und gebraucht.

Auf unserem Land wird das Futter für die Tiere hergestellt. Auch Wildtiere nutzen unsere ökologisch bewirtschafteten Flächen.

Ein Hobby und etwas zur Freude darf auch noch sein…

Für Männer

Für Frauen