Gurten-Beef

Fleisch-Bestellungen sind bis ende Jahr nicht mehr möglich. 

 Fleisch im Mischpacket bestellen!
Wir bieten ein Gurten-Beef Mischpaket à 10kg und ein Gurten-Beef Gourmetpaket à 5kg an.

Gurten-Beef Mischpaket ca.10kg
Entrecôte, Huft, Hohrückenstaks, Plätzli, Geschnetzeltes, Braten, Ragout, Hamburger, Hackbraten, Fleischvogel, Hackfleisch.

Preis CHF/kg 33.–

Gurten-Beef Grillpacket ca. 5kg
Filet, Entrecôte, Huft, Horückenensteaks, Highland Steak, Hamburger

Preis CHF/kg 44.–

Der Packet Inhalt kann je nach Verfügbarkeit leicht ändern.

Bestellungen an
info@highland-gurten.ch

Bestellliste Fleisch

Öppis guet's brucht sini Zyt!

Aus Überzeugung züchten wir eine der ursprünglichsten Rinderrassen der Welt, das Schottische Hochlandrind. 

Wir sind der Meinung, Fleischqualität hat viel mit der Lebensqualität der Tiere zu tun. 

Die Kälber bleiben ein Jahr lang bei ihren Müttern und trinken die wertvolle Milch. Durch ein langsames Wachstum und die extensive, ökologische Haltung auf unseren Weiden entwickeln die Tiere ein Fleisch, das in der Farbe und im Geschmack sehr viel kräftiger ist als normales Rindfleisch.
Die Schlachtung erfolgt im Alter von ca. 24 bis 30 Monaten, geschlachtet werden sie in Thun. Die Tiere werden stressfrei und nur kurz transportiert und somit auf ihren letzten Gang fair und würdig behandelt.

Wir belassen das Fleisch mindestens 4 Wochen zum Reifen im Kühlhaus. Das Fleisch ist marmoriert, cholesterin- und fettarmer als anderes Rindfleisch.
Lassen Sie sich von dem sehr aromatischen und wohlschmeckenden Fleisch überraschen.

Es heisst, es sei das schönste Rind unter der Sonne! Das Schottische Hochlandrind

Hochlandrinder sind genügsam. Sie leben ganzjährig im Freien, am liebsten auf weitläufigen Wiesen. Kälte und Regen mögen sie lieber als Sommerhitze. Das undurchdringliche Fell mit langem Oberhaar und dichtem Unterhaar isoliert bei extremen Witterungsbedingungen perfekt.

Hochlandrinder sind klein und widerstandsfähig. Kühe wiegen bei 110 – 120 cm Widerristhöhe zwischen 450 und 550 kg, Bullen bei 125 – 135 cm Widerristhöhe zwischen 650 und 750 kg. Krankheiten sind ihnen nahezu unbekannt. Den Tierarzt sehen sie in der Regel nur einmal im Jahr zur Parasitenbekämpfung. 
Ansonsten verbringen sie ihre Zeit in paradiesischer Freiheit und Naturbelassenheit, fressen im Sommer das Gras von der Weide, im Winter Heu Heilish (trockenes Grassilo) und Stroh, und führen ein Leben wie aus einer anderen Zeit.

Hochlandrinder sind langlebig und fruchtbar. Kühe von über 20 Jahren mit mehr als 15 aufgezogenen Kälbern sind keine Seltenheit. Sie sind perfekte Mütter und bringen ihre Kälber oft im zeitigen Frühjahr noch bei Frosttemperaturen ohne jede Hilfe zur Welt. Die Kälber leben bis zu 12 Monate mit ihren Müttern und dem Bullen in der Herde und werden vor der Geburt des nächsten Kalbes im knappen Jährlingsalter abgesetzt.